10 octobre 2009

Chocolate Chips Cookies

Chocolate Chip Cookies Voici enfin une recette de cookies ! J'en fais très souvent mais je n'avais jamais mis de recettes sur mon blog car je n'avais jamais trouvé THE recette... jusqu'à maintenant !Ingrédients: 225g de beurre 200g de cassonade40g de sucre1 oeuf1 jaune d'oeuf1 cs de lait1 cc d'extrait de vanille300 g de farine2 cc de bicarbonate de soude250g de pépites de chocolatPréparation:Faites fondre le beurre. Versez le dans un grand saladier et ajoutez les sucres. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant 1 minute.... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 17:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 octobre 2009

Muffin cannelle et raisins secs

Muffin cannelle et raisins secs Eh oui vous l'aurez bien compris j'adoooooore la cannelle ! Et encore plus avec des raisins secs ! Je me demandais dans quoi j'allais bien pouvoir utiliser ce mélanger et puis j'ai jeté un coup d'œil à ma cuisine... et mon regard s'est posé sur mon moule à mini muffins.Voici donc la recette qui va vous mener tout droit au paradis (si si !)Ingrédients:(pour une douzaine de muffins)1 yaourt en pot (125g)3 pots de farine4 g de levure (soit un peu moins de la moitié d'un sachet)1/2 pot de cassonade1 pot de... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2009

Biscuits à la pâte de Spéculoos et raisins secs

Biscuits à la pâte de spéculoos et raisins secs Je dois vous l'avouer. Je suis une addict...une addict à la pâte de spéculoos !J'en mange tous les matins sur mes tartines, dans mes yaourts et même à la cuillère !J'ai voulu l'utiliser dans une recette de cookies en remplaçant le beurre de cacahuète et les pépites de chocolat par la pâte de spéculoos et des raisins secs ! Voici donc la recette qui sort tout droit de mon imagination !Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):60g de beurre à température ambiante100g de pâte de... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 21:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2009

Clafoutis de poireaux au saumon fumé et curry

Clafoutis de poireaux au saumon fumé et curry Comme vous avez pu le remarquer j'aime beaucoup le saumon et le curry ! Dans cette recette, je les associe aux poireaux et aux œufs et c'est délicieux ! Ingrédients:500g de blancs de poireaux ( environ 5 poireaux)3 gros oeufs20cl de crème liquide2 cs de farine200 g de saumon fumé 1 cs de curryPréparation:Nettoyez et émincez les poireaux. Faites les cuire une bonne douzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps détaillez le saumon fumé en lamelles. Dans un... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2009

Gâteau au chocolat et écorces d'oranges confites

Gâteau au chocolat et écorces d'oranges La dernière fois que je suis allée faire des courses j'ai acheté des écorces d'oranges confites et j'avais très envie de les associer à du chocolat, voici donc la recette que j'ai créée:Ingrédients:125 g de chocolat noir90 g de beurre2 œufs130 g de sucre80 g de farine1/2 cc de cannelle en poudre50 g d'écorces d'oranges confitesPréparation:Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Dans un saladier battez les oeufs puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 19:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2009

Cet après midi je suis allée au ciné voir Julie et Julia et je dois dire que malgré mon enthousiasme débordant au début du film, j'ai été plutôt déçue. En dépit des nombreuses scènes qui mettent l'eau à la bouche, je n'ai pas aimé le personnage de Julia Child et le film déborde de clichés sur la gastronomie française. Je trouve ça dommage que le film soit si long mais je pense que c'est dû aux deux histoires qui sont mises en parallèle.Bon en tout cas à la sortie du film je me suis précipitée chez Alice Délice car je voulais m'acheter... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 18:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]

20 septembre 2009

Crumble ananas-banane à la vanille

Crumble ananas-banane à la vanille Hier soir j'ai organisé un petit dîner pour les amies. Je me suis surpassée ! J'ai commencé à cuisiner à 14h et j'ai arrêté vers 18h30. A l'apéritif j'ai servi des légumes crus avec du tzatziki ainsi que des chips de crevettes que j'ai fait cuire en live. En entrée j'ai présenté des verrines de caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites accompagnées de madeleines au potiron et noix de muscade. Pour le plat j'avais préparé des brochettes de poulet et de crevette au curry que j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2009

Macarons

Macarons La semaine dernière j'ai assisté à mon premier cours de l'Atelier des Chefs (www.atelierdeschefs.com). Je m'étais inscrite à un cours Formule Déjeuner de 30 minutes et j'ai donc appris à faire du risotto aux champignons et au parmesan ! C'est un de mes plats préférés mais je n'avais jamais réussi à en faire un correctement. Le riz était toujours gluant ou pire pas assez cuit. Le secret, le seul l'unique est qu'il faut remuer sans cesse !Bon ne nous éloignons pas trop de notre sujet qui est : le macaron ! J'ai décidé... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 21:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2009

Macarons aux amandes

Macarons aux amandes Il y a des jours comme ça où on arrive pas, mais alors vraiment pas à prendre une belle photo. C'est le cas aujourd'hui. Je n'ai pas réussi à faire tenir la mousse de lait sur le café (oui grosse feignasse que je suis j'aurais du faire un expresso avec la machine de George Cloo... mais je me suis contentée de café soluble). Ensuite cette même mousse de lait a débordé sur la feuille qui me sert à faire de jolis fonds pour mes photos. Enfin bref c'est la deuxième fois que je réalise cette recette car les... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2009

Croquettes de thon à l'aneth

Croquettes de thon à l'aneth Aujourd'hui c'est une recette "du placard" que je vous propose. En effet, tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ces croquettes, se trouve (j'en suis sûre) dans votre placard.J'ai oublié de prendre des photos mais je vous laisse imaginer des petites croquettes croustillantes et dorées en attendant que j'en refasse... Ingrédients:2 boîtes de 200 g de thon en conserve (donc 280g égoutté)1 gros oeuf30 g de chapelure 3 c à s d'aneth coupé (j'en ai utilisé du surgelé)sel, poivre2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :