Cookies de Noël
Ingrédients:
215 g de farine
½ cc de levure
¼ cc de sel
115 g de beurre
180g de sucre
1 gros œuf
1 cc d’extrait de vanille
2 cc de mélange d’épices pour pain d’épices
Préparation:
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol. Dans un
autre saladier mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Puis ajoutez l’œuf, la vanille et les
épices. Enfin mélangez en ajoutant progressivement la farine.
Divisez la pâte en deux et étalez-les en deux disques à l’aide d’un
rouleau. Recouvrez-les de film plastique
et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Sortez les disques et découpez les cookies à l’aide de l’emporte pièce de votre
choix. Replacez les biscuits au réfrigérateur au fur et à mesure. Lorsque vous
avez découpé toute la pâte, laissez les biscuits encore 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 170° et déposez délicatement les biscuits sur la plaque.
Enfournez 17 min.
Pour le glaçage : mélangez au batteur électrique 150 g
de sucre glace et 1 blanc d’œuf pendant au moins 3 minutes. Si le glaçage est
trop épais rajoutez 1 cs d’eau et mélangez.
Recouvrez les cookies de glaçage et décorez les selon vos envies ! Place à
l’imagination !
Mes impressions : Je me suis vraiment amusée à décorer ces cookies. Et en plus d’être beaux, ils sont délicieux !