21 novembre 2009

Crumble pommes-poires à la cannelle

Crumble pommes-poires à la cannelle


Mercredi j'ai eu une grosse envie de crumble. Un crumble chaud, fondant et croustillant, parfumé à la cannelle...
Allez arrêtons de l'imaginer, mettons la main à la pâte !

Ingrédients:
4 pommes golden
2 poires williams à point
130 g de beurre
200 g de farine
130 g de sucre roux
de la cannelle en poudre

Préparation:

Épluchez et coupez les pommes et les poires en petits morceaux. Répartissez les dans le fond d'un plat à gratin. Saupoudrez les de cannelle selon votre goût (donc beaucoup de cannelle pour moi !)

Faîtes ramollir le beurre 1 min au micro ondes. Dans un petit saladier, mélangez le sucre et la farine puis versez le beurre. Travailler légèrement la pâte à la fourchette ou avec vos doigts.
Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez 35 minutes.

Mes impressions:
Voilà une promesse tenue ! Le crumble est croustillant et fondant à la fois. Un vrai délice !
J'adore le déguster chaud avec de la crème fraîche (de la vraie hein, pas de l'allégée !) ou une boule de glace aux spéculoos... Moi gourmande ? Nooonnn !

PS: la photo arrivera un peu plus tard...sorry

Posté par CookingCaroline à 14:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Crumble pommes-poires à la cannelle

Poster un commentaire