Muffin d'automne ou le régal de l'écureuil canadien

P1060284

En rentrant des cours tout à l'heure, j'avais très envie de cuisiner du sucré mais il ne me restait qu'un oeuf ! Puis j'ai pensé à une recette de http://nothingbutmaybe.canalblog.com que j'avais envie de faire depuis longtemps et pour laquelle il ne faut qu'un oeuf : muffins noix de pécan et sirop d'érable.
Voici donc ma version de la recette:

Ingrédients:

120 g de farine
40 g de sucre
1,5 cc de levure chimique
1 cc de sel
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle en poudre

80 ml de lait
25 ml d'huile
1 œuf
5 cs de sirop d'érable
100 g de mélange de fruits secs non salés (j'ai utilisé des amandes, des noisettes, des noix de pécan et des noix de cajou)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C et dans un premier bol mélangez les ingrédients secs ensemble.
Dans un autre bol mélangez tous les ingrédients "liquides" puis versez les sur le mélange sec. Incorporez le mélange de noix en remuant très peu car il faut que la pâte contienne encore quelques grumeaux.

Enfournez 20 minutes.

Mes impressions:

Valérie nous avait bien décrit ces petits muffins ! Ils sont en effet très moelleux et le croquant des fruits secs est carrément délicieux.

P1060286