Chocolate Chips Cookies
Chocolate Chip Cookies
Voici enfin une recette de cookies ! J'en fais très souvent mais je n'avais jamais mis de recettes sur mon blog car je n'avais jamais trouvé THE recette... jusqu'à maintenant !
Ingrédients:
225g de beurre
200g de cassonade
40g de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait
1 cc d'extrait de vanille
300 g de farine
2 cc de bicarbonate de soude
250g de pépites de chocolat
Préparation:
Faites fondre le beurre. Versez le dans un grand saladier et ajoutez les sucres. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant 1 minute. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune, le lait et la vanille. Incorporez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez bien puis ajoutez les pépites de chocolat. Mettez la préparation au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
Formez de petits tas de pâte (de la forme d'une grosse noix, c'est très important) sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 17 minutes à 170°c. Laissez refroidir les cookies sur une grille et conservez les dans une boîte hermétique.
Mes impressions:
Ces cookies sont délicieux. Je me suis inspirée de la recette d'Alton Brown. Les biscuits sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'adore !