29 septembre 2009

Clafoutis de poireaux au saumon fumé et curry

Clafoutis de poireaux au saumon fumé et curry Comme vous avez pu le remarquer j'aime beaucoup le saumon et le curry ! Dans cette recette, je les associe aux poireaux et aux œufs et c'est délicieux ! Ingrédients:500g de blancs de poireaux ( environ 5 poireaux)3 gros oeufs20cl de crème liquide2 cs de farine200 g de saumon fumé 1 cs de curryPréparation:Nettoyez et émincez les poireaux. Faites les cuire une bonne douzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps détaillez le saumon fumé en lamelles. Dans un... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2009

Gâteau au chocolat et écorces d'oranges confites

Gâteau au chocolat et écorces d'oranges La dernière fois que je suis allée faire des courses j'ai acheté des écorces d'oranges confites et j'avais très envie de les associer à du chocolat, voici donc la recette que j'ai créée:Ingrédients:125 g de chocolat noir90 g de beurre2 œufs130 g de sucre80 g de farine1/2 cc de cannelle en poudre50 g d'écorces d'oranges confitesPréparation:Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Dans un saladier battez les oeufs puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 19:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2009

Cet après midi je suis allée au ciné voir Julie et Julia et je dois dire que malgré mon enthousiasme débordant au début du film, j'ai été plutôt déçue. En dépit des nombreuses scènes qui mettent l'eau à la bouche, je n'ai pas aimé le personnage de Julia Child et le film déborde de clichés sur la gastronomie française. Je trouve ça dommage que le film soit si long mais je pense que c'est dû aux deux histoires qui sont mises en parallèle.Bon en tout cas à la sortie du film je me suis précipitée chez Alice Délice car je voulais m'acheter... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 18:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 septembre 2009

Crumble ananas-banane à la vanille

Crumble ananas-banane à la vanille Hier soir j'ai organisé un petit dîner pour les amies. Je me suis surpassée ! J'ai commencé à cuisiner à 14h et j'ai arrêté vers 18h30. A l'apéritif j'ai servi des légumes crus avec du tzatziki ainsi que des chips de crevettes que j'ai fait cuire en live. En entrée j'ai présenté des verrines de caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites accompagnées de madeleines au potiron et noix de muscade. Pour le plat j'avais préparé des brochettes de poulet et de crevette au curry que j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2009

Macarons

Macarons La semaine dernière j'ai assisté à mon premier cours de l'Atelier des Chefs (www.atelierdeschefs.com). Je m'étais inscrite à un cours Formule Déjeuner de 30 minutes et j'ai donc appris à faire du risotto aux champignons et au parmesan ! C'est un de mes plats préférés mais je n'avais jamais réussi à en faire un correctement. Le riz était toujours gluant ou pire pas assez cuit. Le secret, le seul l'unique est qu'il faut remuer sans cesse !Bon ne nous éloignons pas trop de notre sujet qui est : le macaron ! J'ai décidé... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 21:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2009

Macarons aux amandes

Macarons aux amandes Il y a des jours comme ça où on arrive pas, mais alors vraiment pas à prendre une belle photo. C'est le cas aujourd'hui. Je n'ai pas réussi à faire tenir la mousse de lait sur le café (oui grosse feignasse que je suis j'aurais du faire un expresso avec la machine de George Cloo... mais je me suis contentée de café soluble). Ensuite cette même mousse de lait a débordé sur la feuille qui me sert à faire de jolis fonds pour mes photos. Enfin bref c'est la deuxième fois que je réalise cette recette car les... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2009

Croquettes de thon à l'aneth

Croquettes de thon à l'aneth Aujourd'hui c'est une recette "du placard" que je vous propose. En effet, tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ces croquettes, se trouve (j'en suis sûre) dans votre placard.J'ai oublié de prendre des photos mais je vous laisse imaginer des petites croquettes croustillantes et dorées en attendant que j'en refasse... Ingrédients:2 boîtes de 200 g de thon en conserve (donc 280g égoutté)1 gros oeuf30 g de chapelure 3 c à s d'aneth coupé (j'en ai utilisé du surgelé)sel, poivre2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2009

Pain d'épices à l'orange

Pain d'épices à l'orange J'attendais avec impatience de recevoir le nouveau Elle à Table. C'est mon magasine culinaire préféré car les photos sont magnifiques et les recettes sont accessibles à tous, que l'on soit doué ou pas aux fourneaux.Je feuilletais donc le magasine, ne m'arrêtant pas pour lire les recettes mais plutôt pour admirer les photos, et je me suis arrêtée net sur la leçon filmée de Christophe Felder: un pain d'épices à l'orange. J'adore le pain d'épices !L'automne dernier j'avais essayé une recette à base de zestes... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 15:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2009

Sablés au noix de pécan

Sablés aux noix de pécan Voici une recette de petits sablés très faciles à réaliser. Ils ne nécessitent que très peu d'ingrédients et ils sont délicieux !La recette provient du livre de Martha Stewart: La bible des tout petits gâteauxIngrédients (pour une quinzaine de sablés):70g de farine110g de beurre à température ambiante80g de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné, on en trouve en boutique bio)1 jaune d'oeufdes cerneaux de noix de pécan pour décorerPréparation:Battez le beurre et le sucre 3 minutes à vitesse moyenne... [Lire la suite]
Posté par CookingCaroline à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,