28 août 2009

Muffins à la banane et au chocolat

Muffins à la banane et au chocolat

P1050944


J'adore la banane associée au chocolat. Voici donc la recette des muffins d'après une idée originale de http://tuyaudepoele.canalblog.com

Ingrédients ( pour une douzaine de muffins)
12,5 cl d'huile
2 oeufs battus
250g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de levure chimique
80g de sucre
1 c à c d'extrait de vanille
2 bananes bien mûres
150g de pépites de chocolat

Préparation:
Dans un bol mélangez l'huile et les oeufs battus. Dans un autre bol versez la farine, le bicarbonate, la levure et le sucre. Ajoutez le mélange huile-oeufs dans la farine d'un seul coup et mélangez sans vous préoccuper des grumeaux.Pelez et écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les à la préparation puis incorporez l'extrait de vanille et les pépites de chocolat.

Remplissez vos moules muffins et enfournez les 15-20 min à 200°c

Mes impressions:
Ces petits muffins ne sont pas secs du tout grâce à la banane. J'ai adoré !

 

Posté par CookingCaroline à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Muffins à la banane et au chocolat

    miam, ils ont l'air extra!

    Posté par KiKi, 14 novembre 2009 à 19:23
Poster un commentaire