25 août 2009

Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots

P1050909

Dimanche matin, en allant au marché, je me suis dit qu'il fallait que je profite une dernière fois des fruits d'été avant de me remettre à manger des pommes, des poires et des oranges.
Grande surprise et toute aussi grande déception, mes abricots étaient déjà "mous" lundi soir. J'ai tout de suite pensé qu'ils seraient parfaits dans un gâteau moelleux légèrement parfumé à la vanille.
Voici donc la recette (très largement inspirée de la recette trouvée sur elle.fr):

Ingrédients:
une dizaine d'abricots
120g de beurre
3 oeufs
120g de sucre
130g de farine
1 c à s de vanille liquide

Préparation:
Lavez et coupez les abricots en deux puis ôtez leur noyau. Placez les du côté bombé sur le fond d'un moule à manqué. Faites fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine, la vanille et enfin le beurre. Versez la préparation sur les abricots et enfournez 30 minutes à 200°c.


Mes impressions:
J'ai trouvé ce moelleux délicieux. Les abricots apportent une agréable touche d'acidité. Si vous n'aimez pas trop l'acidité, je vous conseille de remplacer les abricots par d'autres fruits comme la pomme.


Posté par CookingCaroline à 16:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Moelleux aux abricots

    hum, aux abricots, cette recette est faite pour moi !

    Posté par KiKi, 14 novembre 2009 à 19:29
Poster un commentaire